Kranichwelten - Eine Reise mit den Vögeln des Glücks durch Europa

Mit Dr. Günter Nowald

20. Woche des Kranichs vom 23. bis 30. September 2018: Den Startschuss gibt Dr. Günter Nowald am Sonntag, den 23. September, um 20:00 Uhr im Kunstmuseum Ahrenshoop mit seiner Multimediashow „Kranichwelten - Eine Reise mit den Vögeln des Glücks durch Europa“. Die Reise startet in den traditionellen Überwinterungsgebieten, in der rauen und ursprünglichen Extremadura im Südwesten Spaniens und endet erst im Zentrum Schwedens. Tauchen sie ein in die geheimnisvolle Welt der Kraniche. Die Vögel des Glücks gehören zu den faszinierendsten Vögeln weltweit. Wegen ihrer eleganten und geheimnisvollen Tänze, ihrer weithin hörbaren trompetenartigen Rufe, ihrer meist lebenslangen Partnerschaft, Schönheit und Größe hat der Mensch eine besondere Beziehung zu diesen einzigartigen Vögeln entwickelt, die sich in der Mythologie, in Gedichten, Sagen und in Geschichten vieler Kulturen auf der Welt widerspiegelt.

Dr. Günter Nowald ist Leiter des Kranich-Informationszentrums und Geschäftsführer von Kranichschutz Deutschland.

Eintritt: 8,00 €

Das Programm der Woche des Kranichs finden Sie unter  kraniche.de sowie auf diesem Flyer zum Herunterladen.